24 aprile 2015

Marco's Box I/O 2x06


Stazioni di ricarica auto-alimentate sono state poste temporaneamente in giro per San Francisco a scopo dimostrativo [The Verge]

  • Il dipartimento di polizia di Seattle ha assunto un programmatore che ha svilippato strumenti di revisione di video e documenti dopo che questo lo ha inondato di richieste di rilascio di documenti in loro possesso (se volete che succeda in Italia, firmate la petizione di FOIA4Italy) [Gizmodo]
  • Michael Bates continua a regnare sul Principato di Sealand, che è diventato il modello per chi pianifica comunità al di fuori della giurisdizione degli stati [BBC]
  • A proposito di micronazioni, un politico ceco ha creato Liberland in una zona di 7 chilometri quadrati non rivendicata da nessuno al confine fra Croazia e Serbia [The Verge]
  • Il telescopio Hubble oggi compie 25 anni [Che Futuro]
  • Google ha proposto il protocollo QUIC per velocizzare le connessioni tra client e server su internet [TheHackerNews]
  • La Norvegia entro il 2017 spegnerà le stazioni radio che trasmettono su FM per passare allo standard DAB [The Verge]
  • L'agenzia DARPA finanzia lo sviluppo di una nuova generazione di servizi basati su TOR [DailyDot]
  • I produttori automobilistici stanno provando a impedire ai proprietari di modificare i sistemi elettronici delle proprie autovetture utilizzando come motivazione le (potenziali) violazioni del diritto d'autore [Jalopnik]

34 commenti:

  1. Maledizione quelle mezze traduzioni in Ubuntu GNOME.

    RispondiElimina
  2. Marco Giannini24 aprile 2015 16:54

    credo che non le fixeranno mai :D

    RispondiElimina
  3. Per me è un problema relativo, fortunatamente mi sto trovando bene con Debian Jessie GNOME :D Ma per via del freeze del ramo Testing temo che GNOME 3.16 arrivi in ritardo anche in Debian Sid :( Ecco perché confidavo in Ubuntu GNOME, per avere prima GNOME 3.16 con il PPA di GNOME 3 Staging, macché. Sembra essere la peggiore distro GNOME esistente.

    RispondiElimina
  4. Marco Giannini24 aprile 2015 17:03

    Io sto seguendo lo sviluppo di Tanglu 3, l'altro giorno hanno rilasciato l'alpha e ha gnome shell 3.16.

    RispondiElimina
  5. Tanglu su quale ramo di Debian è basata?

    RispondiElimina
  6. Ottimo, proverò l'alpha di Tanglu 3 :D Pensi che per quanto riguarda l'aggiornamento dei DE Tanglu possa essere più rapida di Debian?

    RispondiElimina
  7. sempre grazie mille e complimenti;)))

    RispondiElimina
  8. Marco Giannini25 aprile 2015 19:57

    Di nulla :)
    Nei prossimi giorni vedrò (tempo permettendo) di fare qualche altro approfondimento su ubuntu mate visto che la sto usando anche io come distro principale

    RispondiElimina
  9. Marco Giannini25 aprile 2015 19:59

    non proprio, fanno un freeze quando viene rilasciata l'ISO stabile e aggiornano poco, specie per quanto riguarda l'edizione con gnome perché hanno pochi sviluppatori :(

    RispondiElimina
  10. Ah peccato :(

    RispondiElimina
  11. Marco Giannini26 aprile 2015 09:38

    devo provare a installarlo, sinceramente non l'ho mai fatto prima :D
    Prima di procedere due domande: che guida hai utilizzato? Fra i plugin di Firefox risulta presente?

    RispondiElimina
  12. penso che sia bastato un riavvio per fare funzionare tutto bene perchè come ti dicevo ero sicuro che la guida che avevo usato era la stessa che funzionava nella 14.04.2 ma tante volte anche usando linux con un semplice riavvio ne risolvi diverse di situazioni ma purtroppo ti dimentichi ed è quello che mi era capitato ma può essere uno spunto per una delle tue future guide sempre (tempo permettendo;))) molto interessanti e precise.

    RispondiElimina
  13. Luciano Ognissanti28 aprile 2015 00:23

    Stamane è ripreso lo sviluppo

    RispondiElimina
  14. Ho seguito le istruzioni per l'aggiornamento ( senza per altro riscontrare l'errore del pacchetto icone .. ) ma al riavvio ho una schermata nera prima di arrivare al login , come si può rimediare ?

    RispondiElimina
  15. Marco Giannini28 aprile 2015 10:26

    Il sistema si avvia? Nel senso, dopo la schermata nera arrivi al login e riesci a loggarti?

    RispondiElimina
  16. No , la schermata arriva prima di quella del login , non posso fare nulla , lunica è riavviare con la combinazione ALT+STAMP+greisub ..

    RispondiElimina
  17. Marco Giannini28 aprile 2015 10:51

    uhm potrebbe esser legato ai driver video o a un errore nell'upgrade. Hai già provato ad avviare la recovery presente in grub e a verificare se ci sono degli upgrade non completati? In caso negativo puoi provare ad effettuare un ppa-purge del ppa di gnome

    RispondiElimina
  18. Si ma non mi da nessun pacchetto non istallato o da aggiornare , se mi indichi come procedere per il ppa-purge ... , premetto che ho Optimus Nvidia e il settaggio del pannello driver Nvidia funzionava perfettamente PRIMA di effettuare la procedura di upgrade di Gnome .

    RispondiElimina
  19. Marco Giannini28 aprile 2015 11:08

    nVidia, l'incubo di ogni pinguino :(

    A quest punto escluderei che il problema sia legato al PPA per GNOME 3.16, penso sia qualcosa legato al kernel e ai driver.

    In grub prova ad avviare il sistema con il kernel precedente e vedi se ti parte. In alternativa puoi aggiungere il parametro nomodeset al boot e vedere se con i driver open fila tutto liscio.

    La procedura per il PPA purge è comunque semplice, basta aver installato PPA purge e dare da terminale

    sudo ppa-purge ppa:nomeppa

    ovvero nel tuo caso

    sudo ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3-staging



    PPA purge provvederà a disabilitare il PPA ed effettuare il downgrade dei pacchetti alla versione precedente

    RispondiElimina
  20. Risolto :-) , grazie 1000

    RispondiElimina
  21. Marco Giannini28 aprile 2015 15:00

    Bene, ma alla fine il problema era il PPA o il Kernel?

    RispondiElimina
  22. Il PPA , tolto quello è ritornatoritornato a funzionare tutto ..

    RispondiElimina
  23. Marco Giannini28 aprile 2015 16:12

    grazie a te, ho provveduto a mettere un avviso in evidenza sia fra i commenti che nella guida

    RispondiElimina
  24. Marco Giannini28 aprile 2015 16:19

    Alcuni utenti hanno segnalato un bug relativo al mancato avvio del desktop a seguita dell'aggiunta del repository GNOME 3 Staging.
    In caso di problemi vi basterà avviare il sistema tramite la consolle di ripristino (trovate la voce in grub durante l'avvio) ed effettuare il downgrade con PPA Purge dando da terminale

    sudo ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3-staging

    PPA purge provvederà a disabilitare il PPA ed effettuare il downgrade dei pacchetti alla versione precedente

    RispondiElimina
  25. Per me questa versione di Gnome starebbe bene su un tablet, forse "troppo" innovativa su un classico Pc

    RispondiElimina
  26. Al momento sto usando Ubumate non puoi immaginare la soddisfazione per la guida.
    Applausi e ringraziamenti.

    RispondiElimina
  27. Marco Giannini17 giugno 2015 23:05

    di nulla, grazie a te per aver lasciato un commento :)

    RispondiElimina
  28. Anch'io ho lo stesso problema, prima di spegnersi il monitor visualizzo delle righe di comando (allego foto) ...come faccio ad eliminare i ppa con schermata nera?
    Grazie.

    RispondiElimina
  29. Marco Giannini6 luglio 2015 18:14

    Scheda video?
    Comunque segui le istruzioni postate sopra, come ti può confermare anche @fabio pagella il reversing funziona. Riavvia in recovery mode, ti ho fatto un piccolo video che mostra come fare https://www.youtube.com/watch?v=pWns2JmNH_4 e una volta fatto segui le istruzioni per il downgrade.

    RispondiElimina
  30. Scheda video nVidia GeForce 840M (2 GB di DDR3 dedicata)...purtroppo
    nonostante abbia fatto come nel video non scarico i pacchetti
    necessari...quando attivo la rete mi da errore...
    Formatto!
    Grazie

    RispondiElimina
  31. Ciao Marco per prima cosa ti ringrazio per le tue utili guide.
    Io uso Ubuntu da circa 7 anni ma non l'ho mai sfruttato a pieno.
    ho comprato un laptop lenovo g50 installato la versione 15.04 ma ho problemi con la stabilità internet,cioè mentre lavoro si blocca e si disconnette da solo dopo circa 30 40 secondi si riconnette e questo lo fa spesso.
    Se potessi darmi qualche dritta ti sarei molto grato

    RispondiElimina
  32. Marco Giannini14 luglio 2015 20:15

    hai già verificato che non ci sia un problema di compatibilità ip? In alcuni casi ti ritrovi con due device che cercano di ottenere lo stesso ip nella rete e si disconnettono a vicenda.

    RispondiElimina
  33. no non ho provato e non ho nemmeno idea di come si fa se mi mandi per favore una guida passo passo ti sono grato,ho un lenovo G50

    RispondiElimina

Licenza
Licenza Creative Commons

Quest' opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può, pertanto, considerarsi un prodotto editoriale, ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001

Disclaimer immagini

Le immagini utilizzate in questo blog appartengono ai loro rispettivi autori e sono utilizzati per scopi educativi, personali e senza scopo di lucro. Ogni eventuale violazione del copyright non è intenzionale, ma se si riconosce un'immagine protetta da copyright, fatemelo sapere qui, e sarò lieto di aggiungere i credits o modificarla o rimuoverla.

Disclaimer images

Images used on this blog belong to their respective authors and are used for educational, personal and no profit purposes. Any eventual copyright infringement is not intentional, but if you recognize a copyrighted image, please let me know here, and I'll happily provide to add the right credits or modify or remove it.